Já sabemos que para uma boa recuperação da dengue, é preciso repousar e ingerir muito líquido. Porém, muitas vezes não nos preocupamos com a alimentação durante o curso da doença. Se o organismo estiver bem nutrido irá reagir melhor e a recuperação será mais rápida e por isto a alimentação é parte essencial.
Confira abaixo algumas orientações nutricionais para a dengue:
No período crítico da doença, a alimentação deve ser leve e de fácil digestão e absorção. O consumo de alimentos fontes de proteína e ferro (carnes magras, ovos e fígado) ajuda a prevenir a anemia e a fortalecer o sistema imunológico. Consumir alimentos fonte de vitamina C, junto com os alimentos citados anteriormente, tais como sucos de limão, acerola e laranja ou de preferência a fruta in natura, a fim de aumentar a absorção de ferro. Alimentos que tenham um teor de água maior, como, melancia, laranja, abacaxi, devem ser inseridos na alimentação. Importante aumentar o consumo de verduras e legumes como também das leguminosas (feijão, grão-de-bico, lentilha e ervilha). Boa parte das pessoas apresenta um quadro de náuseas dificultando a alimentação, mas é importante o estímulo na ingestão de pequenas porções de alimentos a cada duas horas.
Aumentar a ingestão de líquidos tais como água, água de coco, sucos naturais de frutas ajudam na hidratação.
Cuide do seu corpo! Cuide da sua alimentação!
Nutricionista Amanda Lo Bianco Borges em colaboração com estagiárias de Nutrição da UCB.
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